こちらはケーキを焼く型。
ざっと考えても25年近くたっている。
直接この型に生地を入れるのではなく、オーブンペーパーで型を作って敷き、そこに生地を入れて焼くタイプだ。
一応テフロン加工がしてるので、金属タワシでゴシゴシできずに、このように焦げが蓄積してしまっている。
もう落ちないだろう思い、ザッと洗ってしまっていた。
そこで、先日作った「重曹のクリームクレンザー」の出番だ!
たっぷり塗って軽くゴシゴシ!
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
綺麗になるではないか!
1カ所、どうにもこうにも落ちないコゲからの錆状態だが、まぁ25年頑張ってるのでしかたあるまいw
まだまだ使える!
大切にしなくちゃね♪