2017年03月03日

シリコンパッキンのにおい

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我が家のカレーは圧力なべで作る。


玉ねぎ・人参・ジャガイモ・肉のメインに加え、ニンニク・ショウガ・りんごのすりおろしにコンソメを入れて圧力なべに火を入れる。



10分ほど加圧して火を止め、圧力が下がるまでそのままで放置。

蓋が開けられるまで圧力が下がったら、カレーのルーを2種類入れ、ウスターソース・ケチャップを加えて弱火にかけて少しだけ煮詰めて出来がり。


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この圧力なべを使っている。


ホームセンターで5980円で買った物なので、圧力なべとしては最下層レベルだwww



















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問題はこの蓋についているパッキン。




カレーを作ったあとは、臭い!

シリコンに染み込んだ肉と野菜とニンニクのにおい。

洗剤で洗ったって落ちやしない。















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パッキンは24時間以上漂白剤に漬けなければにおいが取れない。


そのついでに、色々付けてきれいにしよう♪

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